November Liebling: Zwiebelkuchen mit Kürbis

    So lecker schmeckt der Herbst! Wir verraten Dir das Rezept für einen köstlichen Zwiebelkuchen mit leckerem Twist: Der Teig der “Pizza” aus dem Elsass besteht aus unserem Herbst-Favoriten Kürbis. Oben drauf kommen knackige Apfelscheiben! Garantiert vegetarisch und besonders yummy!

    Für die Zubereitung des Zwiebelkuchens benötigst Du: 

    1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    150 ml Milch
    Salz
    500 g Dinkelmehl (Type 630)
    1 Pk. Trockenhefe

    Für den Belag: 

    2 Zwiebeln
    1 Apfel
    200 g saure Sahne
    200 g Schmand
    Salz & Pfeffer
    Frischer Majoran
    2 TL Kümmel

    Cynthia Barcomi Tarteform »Blume«, Antihaftwirkung
    Cynthia Barcomi Back-Set »Blindbackkugeln«
    keeeper Rührschüssel »mariella«, Kunststoff, spülmaschinengeeignet
    GEFU Pizzaschere »Pezzo«, (1-tlg), für Pizza und Quiche

    Und so geht’s: 

    1. Halbiere den Kürbis und entferne die Kerne. Schneide anschließend das Fruchtfleisch in etwa 4 cm große Würfel und dämpfe sie für 20 Minuten über kochendem Wasser. Lass den Kürbis danach im Siebeinsatz noch ein wenig abkühlen, bevor Du ihn mit der Milch und 1 TL Salz in der Küchenmaschine pürierst. Gib Mehl und Hefe dazu, mixe alles noch einmal gut durch und lass den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen. 

    2. In der Zwischenzeit kannst Du die Zwiebeln und den Apfel in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Verrühre anschließend den Schmand und die Sahne miteinander und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. 

    3. Heize den Backofen auf 220 Grad vor. Knete dann den Teig gut durch und rolle ihn auf einer bemehlten Fläche aus. Lege ihn dann auf ein ebenfalls mit Mehl bestäubtes Blech oder in eine Tarteform. Drücke die Ränder gut an. Bestreiche Deinen Teig nun mit der Schmandsahnemischung. Verteile die Zwiebel- und Apfelscheiben, zupfe ein paar Majoranblättchen drauf und würze das Ganze mit dem Kümmel. 

    4. Nach einer halben Stunde ist der Zwiebelkuchen fertig. Super schnell und super lecker – perfekt für den Herbst. 

    BLOMUS Gläser-Set »MERA« (2-tlg), 220 ml
    CreaTable Wasserkrug »Sahara«, 1,5 Liter
    CreaTable Speiseteller »Mediterran«, (4 Stück), Ø 27 cm, Steinzeug
    Platzset, »Golden Chrystals«, TOM TAILOR, (Packung, 6-St)
    WMF Besteck-Set »Dune«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 (poliert), 60 Teile
    CreaTable Servierplatte »Nature Collection«, Steinzeug
    Diese Beiträge könnten Dich auch noch interessieren:



    OTTO und Partner brauchen für einzelne Datennutzungen deine Einwilligung, um dir unter anderem Informationen zu deinen Interessen anzuzeigen. Mit Klick auf diese Webseite, auf einen Link oder auf "Ok" gibst du diese Einwilligung. Deine Einwilligung kannst du hier ablehnen.